Die Kornblumengrupp

Bei den Kornis ist immer was los!

Nachdem die bunte Faschingszeit, mit lustigen Liedern, Spielen und Girlanden basteln, zu Ende ist, haben wir mit einem neuen Thema begonnen:

Gesunde Ernährung

Und Alles, was so dazu gehört. Wir haben uns die Ernährungspyramide angesehen und auch selbst gebastelt. Dabei konnte jedes Kind selber entscheiden, was es für unsere Pyramide beitragen möchte.

Wir werden Lieder lernen, Bilderbücher betrachten und auch mal schauen, was gut für unsere Zähne ist. Es wird ein Mäusefrühstück von den Kindern zubereitet. Zum Abschluss möchten wir gerne wieder einmal einen Zahnarzt einladen, der den Kindern das richtige Zähneputzen zeigen kann.

Seit Januar haben wir auch ein neues Kind bei uns, Yag`mur. Sie lebt sich gerade ein und hat schon viele deutsche Wörter gelernt.

Die Projekte sind in vollem Gang!

Unsere Kleinen lernen im Entenland die verschiedenen Formen kennen und sind mit Eifer dabei.

Oups ist abgeschlossen, mit tollen Keilrahmenbildern, die sie im Treppenaufgang bewundern können. Die Mittelkinder waren auch schon das erste Mal im Zahlenland!

Im Papperlapapp gab es die erste Urkunde für unsere Silbenkönige. Das nächste große Thema werden die Anlaute sein. Danach lernen sie, Laute zu hören und auch den Lautstand im Wort zu erkennen.

Berichte der einzelnen Projekte finden sie in der unteren Garderobe!

Nun freuen wir uns auf den kommenden Frühling, um wieder viel Zeit in unserem neuen Garten zu haben, aber auch um Spaziergänge in die Natur zu unternehmen.

Ihr Korni-Team