Für das Kindergartenjahr 2017/2018 haben wir noch Plätze zu vergeben!

Sie möchten Ihr Kind bei uns in der Kita anmelden?    Darüber freuen wir uns sehr.

Im Januar findet immer eine Anmeldewoche für das kommende Kita-Jahr statt. Ab November des Vorjahres haben Sie die Möglichkeit,  per Telefon (09101-6167) oder Mail (Kita.regenbogen.langenzenn@elkb.de) einen Termin für das Anmeldegespräch zu vereinbaren.

Ablauf:

Sie vereinbaren einen Termin für die Anmeldewoche im Januar des Jahres, in welchem Ihr Kind in die Kita kommen soll. Bei diesem Gespräch wird Ihnen die Einrichtung gezeigt und es besteht ausreichend Zeit, um Fragen etc. zu klären. Am Ende des Gesprächs erhalten Sie den Anmeldebogen. Diesen können Sie noch unmittelbar in der Einrichtung ausfüllen oder nehmen ihn mit nach Hause, füllen ihn dort aus und geben ihn zeitnah wieder in der Kita ab.

Anfang Februar treffen sich alle Leitungen der Langenzenner Kitas und gleichen die Anmeldelisten ab.
Kinder, welche in mehreren Einrichtungen angemeldet sind, werden von den Leitungen einer Einrichtung zugeteilt.
Zeitnah findet eine Trägerkonferenz statt, bei welcher die Anmeldungen etc. nochmals besprochen werden.
Nach dieser Konferenz erhalten Sie von uns per Telefon oder Mail die Platzzusage.

Ab ca. März kann dann der Betreuungsvertrag in der Einrichtung abgeholt werden (das genaue Datum teilen wir Ihnen persönlich mit). Mit dem Betreuungsvertrag erhalten Sie ein Schreiben, in welchem steht, bis wann der Vertrag ausgefüllt zurückgegeben sein muss und wann der erste Elternabend stattfindet (Anfang bis Mitte Mai), bei welchem Sie dann erfahren, in welche Gruppe Ihr Kind kommen wird.

Bei dem Elternabend erhalten Sie Ihr Exemplar des Betreuungsvertrages zurück, lernen das Personal der Gruppe Ihres Kindes kennen, vereinbaren Termine für das „Wiesenwichteln“ in der Krippe bzw. das „Schnuppern“ im Kiga und haben auch noch die Möglichkeit Fragen etc. zu klären.